воскресенье, 1 января 2012 г.

Зона ответственности и полномочия

Каждый из нас устраиваясь на работу или нанимая сотрудников оговаривает зону ответственности и полномочия. В большинстве случаев это текстовый документ, описывающий одну историю, но как она ложится и пересекается с другими историями мы узнаем в процессе работы. Как правило. это не самые лучшие новости. Очень часто в рамках одной компании полномочия и зоны ответственности противоречивы. В данной статье я поделюсь мыслями по поводу визуализации и выявления несоответствий на ранних этапах раздачи слонов :)

Начну с определений:

(из wiki) Полномочие — право, официально предоставленное кому-либо на совершение чего-либо.

Зона ответственности - в wikipedia определение отсутствует!!!
Мое определение звучит так: это подмножество обязательств перед кем-либо, включенное в общее пространство обязательств перед тем же самым объектом.

Т.е. нужно визуализировать все пространство обязательств, в рамках которого сотрудники несут ответственность, и в этом пространстве указать глубину проникновения в процессы с помощью набора полномочий.

Ну и это не должно быть слишком заумно и рисовалось бы за несколько минут, чтобы на собеседованиях можно было быстро показывать границы зон ответственности. Я посчитал, что для выполнения этой задачи вполне подойдет  диаграмма в виде звездочки. Тем более что для схожих целей, основатель французской школы гештальт-терапии Серж Гингер использовал пентаграмму для описания зрелости компании и состояния бизнес-процессов в ней.

Итак, зоны ответственности совпадают с видами деятельности в компании и представляются в виде лучей. Полномочия - это деления на лучах, и чем дальше деление от центра тем больше глубина проникновения в соответствующий процесс. 

Пусть у нас есть следующие виды деятельности в компании:

  • Разработка стратегии компании и бизнес-модели
  • Продажи
  • Маркетинг
  • Поддержка пользователей
  • Развитие продукта
  • Управление проектами
  • Производство
в которых есть следующие полномочия:
  1. Нет полномочий
  2. Выполнение задач
  3. Консультирование
  4. Постановка задач/Контроль выполнения/Прием выполненных работ
  5. Отмена любых задач
  6. Изменение процессов
  7. Бюджетироние
Ну и давайте рассмотрим звезды для следующих сотрудников:
  • Генеральный директор
  • ИТ-директор
  • Директор по продажам
  • Директор по развитию продукта
  • Директор по маркетингу
Вот, что я навыдумывал для них:



Из диаграммы видно, что каждый руководитель имеет полный набор полномочий, что должно помочь с меньшими усилиями достичь цели в рамках заданных зон ответственности. У нас есть один Чак Норрис в лице генерального директора, который может воздействовать в любой зоне ответственности и только он может принимать стратегические решения. В подчинении у ИТ-директора находится команда управляющая проектом, однако продуктовая команда находится вне зоны его ответственности. Наиболее загруженные направления - это управление продуктом и поддержка пользователей.

Хорошо ли разграничены зоны ответственности в моем примере или нет - судить вам. Это лишь пример где есть и добро и зло :)
Использование моего подхода для разграничения ответственности и полномочий можно улучшить. Как? Подумайте немного и вы найдете этот способ ;)

Кстати использовать звезды можно не только для ИТ и не только для высшего менеджмента.

Экселевский файл качайте по этой ссылке

Пользуйтесь на здоровье! 

1 комментарий:

  1. Подумал немного, но так и не понял, как улучшить разграничение ответственности и полномочий...
    Может подскажете как?

    ОтветитьУдалить